学术委员会 Committee

2011328日,学校经研究决定,成立地学部(厦大人〔201126号)。根据现有学科的布局和发展规划,我校现设立人文与艺术学部(文学部)、社会科学学部、自然科学学部(理学部)、工程技术学部(工学部)、地球科学与技术学部(地学部)、医学与生命科学学部(医学部)。

学部委员会是学部学术事务的咨询机构,致力于加强学部学科建设和队伍建设,进一步提高人才培养、科学研究的水平,更好地优化资源配置、实现资源共享。

一、职责权限

1)审议学部学科规划;

2)审议学部重点资源配置方案;

3)审议学部专业技术职务聘任实施细则和岗位设置方案,审议并推荐本学部所涉及学科的专业技术职务拟聘人选;

4)其他需要由学部委员会审议的重要事项。

二、地学部委员

主  任:戴民汉

副主任:史大林、吕永龙

委    员:(按姓氏笔画排序)